domingo, 29 de agosto de 2010

Torta morango com chocolate



Ingredientes

* 1/2 Xícara(s) margarina
* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 1 Unidade(s) gema
* 1 Colher(es) de sopa açúcar
* 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
* 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 3 Xícara(s) leite
* 1/2 Xícara(s) açúcar
* 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
* 1 Caixa(s) morangos fatiados
* 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
* À gosto filme plástico para embrulhar
* À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.