domingo, 29 de agosto de 2010

Torta de pessego


Ingredientes

* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 4 Colher(es) de sopa açúcar
* 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
* 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
* 1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
* 2 Colher(es) de sopa açúcar
* 1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
* 4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
* 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
* 1 Xícara(s) adeS original
* 2 Colher(es) de sopa açúcar
* 1/2 Xícara(s) coco ralado
* 2 Unidade(s) claras
* 6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
* À gosto coco ralado para decorar
* À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6. Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8. Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13. Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17. Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.