sábado, 31 de julho de 2010

Mitos sobre o nosso tradicional CAFÉ.


Bem lonje do que se possa parecer, o café não tem um valor energético que possa aumentar sua silueta, contando que você não adicione uma colher de açúcar. Por isso se habitue a consumir café sem açúcar. O café melhora a atividade mental, mas não pode ser consumido em excesso, porque pode prejudicar a saúde. As pessoas que bebem mais de seis xícaras de café por dia, aumentam as chances de sofrem de doenças do coração. Os cafés feitos nas máquinas expressas, e o café passado na cafeteira liberam duas substâncias químicas que contribuem para o aumento do colesterol no sangue. As substâncias presentes são removidas quando o café que é passado através de um filtro de papel. A cafeína é uma substância que se extrai de folhas e frutos, o efeito estimulante é encontrado principalmente no café, chá, chocolate e bebidas energéticas. A cafeína ingerida em excesso estimula diretamente o coração aumentando os batimentos cardíacos, quando se toma uma xícara de café o coração passa a bater em ritmo mais acelerado, o que leva a pressão arterial a subir. A bebida se torna prejudicial à saúde, quando ingerida em grande quantidade, adultos saudáveis podem se beneficiar com a bebida notando uma melhora na memória e aumentando as defesas do organismo. Se bebido em grande quantidade por acarretar tremores, palpitações, respirações aceleradas e insônia. Quem toma café de estômago vazio pode provocar azia e até uma gastrite. O café além de retardar o envelhecimento, tem um efeito estimulante no sistema nervoso e ajuda combater as dores. O café pode ser ingerido durante a GAVIDEZ, mas é conveniente reduzir a quantidade, porque pode causar hipertensão e o aumento nos níveis de colesterol no sangue. Durante a amamentação é recomendado beber apenas uma xícara de café por dia, para evitar que o bebê absorva cafeína através do leite.