sábado, 31 de julho de 2010

Sanduiche Natural




  • 2 pães tipo ciabata ou integral
  • • folhas de alface
  • • 1 beterraba pequena
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 1 pitada de orégano
  • • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • • 1 colher (chá) de suco de limão
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 300 g de ricota fresca

Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.