quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Pão de mel

Massa:
3 xícaras de água morna
500 g de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 gemas
3 claras em neve
1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colherzinha de canela em pó
1 colherzinha de cravo em pó
1 xícara de mel
Recheio:
500 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite (misture tudo de modo que fique consistente)
Cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas fracionadas (derrete no micro-ondas e não precisa de choque térmico)

1.Pré-aqueça o forno
2.Dissolva o açúcar na água morna,depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos batendo sempre (pode ser na batedeira)
3.Em seguida acrescente o chocolate em pó, o leite, a canela, o cravo, as gemas e o mel
4.Por último misture delicadamente as claras em neve
5.Leve ao forno em forminhas individuais redondas (cresce melhor e fica molhadinho) por cerca de 40 minutos
6.Espete-os com um palito pra certificar-se que estão bem assados, apenas não deixe muito tempo para que não fiquem ressecados
7.Desenforme e corte-os ao meio e coloque uma camada generosa de recheio, leve-os à geladeira para que fiquem firmes e mais fáceis de banhar
8.Com o auxílio de um garfo por baixo, banhe-os em chocolate derretido e coloque em um recipiente coberto com papel alumínio
9.Espere secar e embrulhe com filme PVC