sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo borrachão




Bolo borrachão

Ingredientes:

* 4 ovos
* 600 g de açúcar branco
* 200 g de farinha de trigo
* 1 dl de leite
* 2 colheres de sopa de magarina
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 5 colheres de sopa (cheias) de vinho de Porto
* raspa de limão e canela q.b.

Confecção:

Misturam-se os ovos, o leite, a farinha, o fermento, o limão, a canela, a margarina, o óleo com apenas 400 g de açúcar e adiciona-se-lhe uma pitada de sal, bate-se tudo muito bem juntamente com as claras previamente batidas em castelo e vai ao forno moderado numa forma bem untada e forrada com pão ralado. Aos restantes 200 g de açúcar, vai-se adicionando as colheres de vinho do Porto aos poucos e também 2 colheres de sopa de água. Com esta calda rega-se o bolo ainda quente, para que fique bem ensopado tem que se espetar um palito por todo ele