sábado, 25 de setembro de 2010

Pão de Queijo NOSSA COMO CHEIRA!!!


Pão de Queijo é uma quitanda muito apreciada pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais. Geralmente o pão de queijo é apreciado no café da manhã e no lanche da tarde, acompanhado por café sozinho ou com leite.

Além de ser fácil de preparar, o pão de queijo é saboroso e relativamente barato. Com 15 reais, é possível fazer até 100 pães.

Se você não sabe como fazer pão de queijo, ou já tentou e a receita não deu muito certo, acompanhe como fazer seguindo a receita abaixo.

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes

1 prato de Queijo Curado ralado
1 Kg de Polvilho Doce
8 ovos
2 copos (cada copo de aprox. 200 ml) de leite
1 colher de margarina
1 copo de óleo
2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

1. Coloque o Polvilho em uma tigela e misture o sal. Reserve.
2. Ferva o leite, com a margarina e o óleo.
3. Adicione a mistura fervente ao polvilho. Misture bem e deixe esfriar.
4. Quando a massa estiver fria acrescente os ovos gradativamente. Amasse bem.
5. Adicione o Queijo e amasse até que a massa se torne homogênea.
6. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma e leve ao forno.
7. Sirva o pão de queijo preferencialmente quente.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Pão de mel

Massa:
3 xícaras de água morna
500 g de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 gemas
3 claras em neve
1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colherzinha de canela em pó
1 colherzinha de cravo em pó
1 xícara de mel
Recheio:
500 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite (misture tudo de modo que fique consistente)
Cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo em gotas fracionadas (derrete no micro-ondas e não precisa de choque térmico)

1.Pré-aqueça o forno
2.Dissolva o açúcar na água morna,depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos batendo sempre (pode ser na batedeira)
3.Em seguida acrescente o chocolate em pó, o leite, a canela, o cravo, as gemas e o mel
4.Por último misture delicadamente as claras em neve
5.Leve ao forno em forminhas individuais redondas (cresce melhor e fica molhadinho) por cerca de 40 minutos
6.Espete-os com um palito pra certificar-se que estão bem assados, apenas não deixe muito tempo para que não fiquem ressecados
7.Desenforme e corte-os ao meio e coloque uma camada generosa de recheio, leve-os à geladeira para que fiquem firmes e mais fáceis de banhar
8.Com o auxílio de um garfo por baixo, banhe-os em chocolate derretido e coloque em um recipiente coberto com papel alumínio
9.Espere secar e embrulhe com filme PVC

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

AMENDOIM DOCE



Modo de preparo

* Misture o leite, o chocolate em pó, as gemas, a manteiga, o coco ralado, o amendoim torrado e moído, o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
* Coloque em um refratário untado e deixe esfriar.
* Faça bolinhas com as mãos untadas, passe pelo chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.
Ingredientes

* 1 xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de chocolate em pó
* 4 gemas peneiradas
* 1 colher (sobremesa) de manteiga
* 100grs de coco ralado
* 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
* 1 colher (sopa) de mel
* Chocolate granulado para polvilhar
* Margarina para untar