domingo, 29 de agosto de 2010

Milkshake ótimo para servir em festas!


Ingredientes

* 1/2 Unidade(s) banana amassada
* 2 Bola(s) sorvete napolitano Kibon, utilizar apenas o sabor chocolate
* 2 Colher(es) de sopa leite de coco
* 2 Bola(s) sorvete napolitano Kibon, utilizar apenas o sabor baunilha
* 2 Colher(es) de sopa suco de limão
* 2 Bola(s) sorvete napolitano Kibon, utilizar apenas o sabor morango

Modo de preparo

1. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
2. Em uma tigela misture a banana e o sorvete napolitano Kibon sabor chocolate até ficar homogêneo.
3. Preencha o fundo de um copo alto com o sorvete. Reserve no freezer.
4. Em outra tigela misture o leite de coco e o sorvete napolitano Kibon sabor baunilha até ficar homogêneo.
5. Coloque com cuidado no copo, sobre a mistura de sorvete de chocolate. Reserve no freezer.
6. Em outra tigela misture o suco de limão e o sorvete napolitano Kibon sabor morango até ficar homogêneo.
7. Finalize o milkshake com o sorvete de morango e sirva em seguida.
8. Dica: Se preferir utilize um mixer para misturar o sorvete.

Torta de pessego


Ingredientes

* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 4 Colher(es) de sopa açúcar
* 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
* 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
* 1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
* 2 Colher(es) de sopa açúcar
* 1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
* 4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
* 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
* 1 Xícara(s) adeS original
* 2 Colher(es) de sopa açúcar
* 1/2 Xícara(s) coco ralado
* 2 Unidade(s) claras
* 6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
* À gosto coco ralado para decorar
* À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6. Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8. Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13. Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17. Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Torta morango com chocolate



Ingredientes

* 1/2 Xícara(s) margarina
* 1 Xícara(s) farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 1 Unidade(s) gema
* 1 Colher(es) de sopa açúcar
* 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
* 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 3 Xícara(s) leite
* 1/2 Xícara(s) açúcar
* 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
* 1 Caixa(s) morangos fatiados
* 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
* À gosto filme plástico para embrulhar
* À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Cook TV - Microondas - Brigadeiro

bolo chocolate microondas


5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
150g de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Bata a manteiga, açúcar, ovos, chocolate e farinha, intercalando com o leite e o fermento. Unte uma fôrma de anel com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Retire o excesso. Despeje a massa na fôrma e leve ao microondas de 14 a 18 minutos na potência 8 (80º).

terça-feira, 17 de agosto de 2010

FRAPÊ DE MARACUJÁ


Todos os sucos de frutas naturais fazem muito bem para a saúde, pois cada fruta tem suas propriedades que são fundamentais para nosso organismo, algumas tem efeitos preventivos e outras proporcionam bem estar e trazem a tranqüilidade e a calma.
O maracujá é um santo calmante, refresca, alimenta e relaxa, o suco de maracujá traz diversos benefícios, o suco permite que você se sinta feliz, calma e tenha uma vida tranqüila, você se sente relaxado e de bem com a vida.
Os sucos de frutas ajudam a manter o corpo sempre bem hidratado, pois eles possuem alguns nutrientes que são fundamentais para o nosso organismo, muitas doenças podem ser prevenidas através do consumo do suco de frutas.
O maracujá é rico em vitamina A, C, sódio, ferro, fósforo, fibras, complexo B e cálcio, vitaminas e nutrientes ajudam a acalmar, pois é conhecida popularmente como um calmante natural que deixa a pessoa tranqüila e calma, você deve tomar diariamente um a dois copos de suco de maracujá, no café da manhã, acompanhado do almoço ou do jantar, no lanche da tarde é muito gostoso o suco de maracujá com leite, acompanhado de umas pedrinhas de gelo, o suco é refrescante e saboroso.
As frutas possuem uma excelente quantidade de proteínas, nutrientes e fibras que são favoráveis ao corpo, as frutas devem fazer parte da nossa alimentação, pois são naturais e proporcionam diversos benefícios.
Corte dois maracujás retire a polpa e bata no liquidificador e coloque um litro de água, coe e acrescente cubos de gelos e açúcar, sirva o suco logo após a preparação para que não oxide e perca seus nutrientes, tome o suco a vontade e tenha qualidade de vida, com muita calma, seja sempre tranqüilo e feliz.
Quando se sentir cansado, com ansiedade e estresse prepare um suco maravilhoso de maracujá e deixe que as coisas aconteçam naturalmente, pois precisamos deixar a serenidade tomar conta de nós, as pessoas serenas e tranqüilas têm mais qualidade de vida e não se estressam facilmente, o suco é um calmante natural.

FRAPÊ DE MARACUJÁ

Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
* 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensando
* 17 cubos de gelo
* Sorvete de creme

Dupla dinâmica!!!! SANDUBA & AÇAÍ

O FAMOSO E ORIGINAL SANDUBA



Ingredientes:
1 Colheres (café) de orégano
2 fatias de peito de peru
2 fatias de pão de forma
2 fatias de queijo
2 fatias de presunto
2 rodela de tomate
Azeite a gosto
1 hambúrguer

Modo de Preparo:

Montar o lanche frio em um prato. Colocar o azeite e orégano por cima do pão, com plástico de microndas enrolar o lanche. Fazer alguns furos pequenos no plástico, mas pequenos. Levar ao microondas por 2 minutos.


FRAPÊ DE AÇAÍ


Essa é pra acompanhar

Ingredientes

* 2 colheres (sopa) de tapioca
* 100 gramas de polpa de açaí
* 50 ml de leite de coco
* 100 ml de leite
* Açúcar a gosto


Modo de Preparo

1. Misturar o leite ao leite de coco
2.
3. Colocar a tapioca de molho e levar à geladeira por 30 minutos
4.
5. Retirar da geladeira e bater no liquidificador com a polpa do açaí.

sábado, 14 de agosto de 2010

Doce de Banana Sem Açúcar, Sem Adoçante, acredita? então veja ai.

Ingredientes:
5 dúzias de bananas nanicas maduras, sem as fibras, aliás, não se esqueça de tirar todos os fios, eles não se dissolvem mesmo cozinhando muito.
Caldo de 2 pacotes de laranja, aqueles fardinhos que vc já compra pronto, com umas 3 dúzias de laranja.
Paciência, é isso mesmo, pois leva 4 dias para ficar apurado.
NÃO DESISTA, demora, mas é fácil e vale a pena!

Preparo:

* Coloque as bananas em rodelas em panela de fundo grosso e em fogo baixíssimo, acrescente 1/4 da quantidade do caldo da laranja, que não deve ser espremida com antecedencia.
* Vá mexendo sempre e quando praticamente secar, desligue o fogo, e espere até o dia seguinte onde você vai acrescentar mais 1/4 do caldo de laranja e fazer todo o processo novamente.
* No quarto dia, deverá estar bem apurado, com uma linda cor, e um sabor...Hummmmmmmmmmm!
* Sirva com queijo fresco.

Iogurte Caseiro Natural Integral


Com leite pasteurizado:

Esta receita de iogurte caseiro não serve para os leites em pó nem para os comprados em caixinhas longa vida – que na verdade nem deveriam ser consumidos por ninguém, seja na forma de “leite” ou qualquer outro derivado. Use leite engarrafado ou em saquinhos. Preferencialmente, caso tenha acesso, use o leite orgânico.

Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado
1/2 xí­cara de iogurte natural já pronto (desses que se compram em supermercado ou do próprio iogurte que você já preparou outras vezes) ou 1 envelope de bactérias em pó, comprado em loja de produtos naturais

Modo de Preparo:
Assim como no preparo dos demais iogurtes, aqueça o leite lentamente, preferencialmente em uma panela de aço inoxidável, até atingir a temperatura de 84 graus centí­grados. Mantenha a essa temperatura durante 4 minutos.

Deixe esfriar até atingir a temperatura de 46 graus centí­grados. Pré-aqueça o forno durante 5 minutos.

Retire a panela do fogo e acrescente 1/2 xí­cara de iogurte, mexendo bem. Se estiver utilizando o pó, misture-o em um pequeno recipiente com um pouco do leite aquecido até formar uma pasta semi-lí­quida, em seguida retorne esta pasta à panela de leite, mexendo bem (você pode também jogar o pó diretamente no leite e bater o conteúdo da panela com um mixer).

Desligue o forno. Tampe a panela e coloque-a no forno desligado. Cubra-a e forre bem, com toalhas grossas.

Feche a porta do forno e aguarde 6 a 12 horas, ou uma noite. Retire e leve à geladeira. Consuma em até 15 dias.



Com leite cru:

(leite não pasteurizado)

Ingredientes:
1 litro de leite cru
1/2 xí­cara de iogurte natural já pronto (desses que se compram em supermercado ou do próprio iogurte que você já preparou outras vezes) ou 1 envelope de bactérias em pó, comprado em loja de produtos naturais

Modo de Preparo:
Aqueça o leite lentamente, preferencialmente em uma panela de aço inoxidável, até atingir a temperatura de 46 graus centí­grados. Enquanto isso, pré-aqueça o seu forno.

Retire a panela do fogo e acrescente 1/2 xí­cara de iogurte, mexendo bem. Se estiver utilizando o pó, misture-o em um pequeno recipiente com um pouco do leite aquecido até formar uma pasta semi-lí­quida; em seguida, retorne esta pasta à panela de leite, mexendo bem.

Desligue o forno. Tampe a panela e coloque-a no forno desligado. Cubra-a e forre bem, com toalhas grossas.

Feche a porta do forno e aguarde 8 horas, ou uma noite. Retire e leve à geladeira. Consuma em até 15 dias.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pavê De Maça Com Iogurte




como fazer:
Coloque os ingredientes numa panela. Leve os ingredientes ao fogo e ferva até as frutas amolecerem. Coe e amasse com o garfo. Reserve. CoberturaMisture todos os ingredientes e reserve. MontagemDeixe as bolachas maisena de molho por alguns instantes no suco de laranja (elas devem ficar um pouco mais moles do que as que utilizamos em um pavê normal, mas não precisam desmanchar). Forre um refratário pequeno com metade das bolachas. Adicione o recheio, cubra com o restante das bolachas e despeje a cobertura. Leve à geladeira.

Ingredientes:

* 2 unidade(s) de maçã
* 500 ml de água
* quanto baste de açúcar União Cobertura
* 1/2 copo(s) de iogurte natural
* 1 xícara(s) (café) de suco de laranja
* quanto baste de açúcar União Montagem
* 10 unidade(s) de biscoito maisena
* 1 xícara(s) (café) de suco de laranja

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

PUDIM DE MORANGO




Esta receita é super fácil de fazer além de ser muito saborosa.


Ingredientes:

* 1 L de Leite
* 200 g de Gelatina de Morango = 2 pacotes
* 1 Lata de Leite Condensado
* 1 Pacote de Natas
* 3 Colheres de Açucar
* Morangos para Decorar

Preparação:

1-Ponha o leite a aquecer no fogão em temperatura morna e junte
a gelatina, vá mexendo sempre ate que esta se dissolva completamente.

2-Em seguida vá envolvendo o leite condensado até ficar uma mistura homogénea.

3-Coloque numa taça ou forma como preferir, e deixar arrefecer.
Ponha no frigorífico durante umas horas até solidificar ou de um dia para o outro.

4-Ha parte bata as natas juntamente com o açúcar e depois cubra o pudim.
Decore com os morangos frescos.

PS. Este pudim pode ser feito com frutas da época e não se
esqueça ponha o sabor da Gelatina conforme a fruta que escolher.

domingo, 8 de agosto de 2010

Mousse de maracujá


A fruta da paixão, como costuma ser chamada por aí, é produzida em abundância no Brasil, e daqui parte para o mundo todo. O maracujá nasce naturalmente nas zonas tropicais e subtropicais da Américas. Seu nome deriva de mara kuya, palavra tupi que significa fruto que se serve, ou alimento na cuia.

Mas o sabor exuberante do maracujá não é o único responsável pelo tamanho sucesso da fruta. O maracujá é um vegetal de alto valor nutritivo, rico em potássio e vitamina C. Também conta com várias vitaminas do complexo B e contém boas quantidades de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo, além de ser fonte de fibras.

A vitamina C aumenta a resistência dos vasos sanguíneos, colabora no desenvolvimento saudável dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos. As vitaminas B são fundamentais nas fases de crescimento e também são importantes para a pele, o aparelho digestivo e o sistema nervoso. O cálcio e o fósforo trabalham ativamente na constituição muscular e no processo de transmissão dos impulsos nervosos, enquanto o ferro age diretamente no sangue.

Até terapeuticamente o maracujá é uma boa idéia. A fruta contém uma substância sedativa, chamada passiflorina, reconhecida por suas propriedades calmantes. O que faz do maracujá um amansa-leão por excelência, tranquilizante natural, uma ótima pedida para acalmar os nervos estressados.

E onde entra o mousse de maracujá? Na hora da sobremesa, como uma deliciosa forma de complementar a refeição e agraciar o paladar. Uma receita prática, simples de fazer e rápida de servir. O mousse de maracujá faz sucesso por onde passa com seu azedinho-doce reconhecidamente irresistível. Então não estranhe se alguém pedir pra repetir.


Mousse de maracujá

Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Primeiro, prepare a gelatina com a água quente e reserve em um recipiente. Depois, junte a gelatina ao suco de maracujá, o leite de vaca, o leite condensado e o creme de leite, e bata todos no liquidificador. Despeje a mistura numa travessa e leve a geladeira por cerca de 3 horas, ou até que obtenha uma consistência firme. Decore com polpa de maracujá. Está pronto pra servir.