Ingredientes: 100g de chocolate diet/light, 300g de sorvete de chocolate diet/light, 3 xícaras (chá) de leite desnatado
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente 1/2 xícara de leite e mexa bem até formar um calda. Reserve. Bata no liquidificador o sorvete e o leite restante até obter uma mistura cremosa e homogênea. Derrame um pouco da calda de chocolate na lateral interna de 4 copos (pra criar aquele efeito “milk shake do fast food”) e, em seguida, distribua o leite batido com o sorvete igualmentesábado, 31 de julho de 2010
Sobre Chocolate
Mitos sobre o nosso tradicional CAFÉ.
Bem lonje do que se possa parecer, o café não tem um valor energético que possa aumentar sua silueta, contando que você não adicione uma colher de açúcar. Por isso se habitue a consumir café sem açúcar. O café melhora a atividade mental, mas não pode ser consumido em excesso, porque pode prejudicar a saúde. As pessoas que bebem mais de seis xícaras de café por dia, aumentam as chances de sofrem de doenças do coração. Os cafés feitos nas máquinas expressas, e o café passado na cafeteira liberam duas substâncias químicas que contribuem para o aumento do colesterol no sangue. As substâncias presentes são removidas quando o café que é passado através de um filtro de papel. A cafeína é uma substância que se extrai de folhas e frutos, o efeito estimulante é encontrado principalmente no café, chá, chocolate e bebidas energéticas. A cafeína ingerida em excesso estimula diretamente o coração aumentando os batimentos cardíacos, quando se toma uma xícara de café o coração passa a bater em ritmo mais acelerado, o que leva a pressão arterial a subir. A bebida se torna prejudicial à saúde, quando ingerida em grande quantidade, adultos saudáveis podem se beneficiar com a bebida notando uma melhora na memória e aumentando as defesas do organismo. Se bebido em grande quantidade por acarretar tremores, palpitações, respirações aceleradas e insônia. Quem toma café de estômago vazio pode provocar azia e até uma gastrite. O café além de retardar o envelhecimento, tem um efeito estimulante no sistema nervoso e ajuda combater as dores. O café pode ser ingerido durante a GAVIDEZ, mas é conveniente reduzir a quantidade, porque pode causar hipertensão e o aumento nos níveis de colesterol no sangue. Durante a amamentação é recomendado beber apenas uma xícara de café por dia, para evitar que o bebê absorva cafeína através do leite.
Mantendo a saude OTIMAS DICAS
Somos bombardeadas diariamente com dicas e regras de como se obter um corpo saudável e em forma. Contudo, essa quantidade de informação pode ser resumida em uma lista, segundo a nutricionista funcional, Patricia Davidson Haiat, de nove alimentos que devem ser evitados, não apenas porque comprometem a perda de peso, como também porque são extremamente tóxicos ao organismo. Segundo a profissional, esses inimigos da saúde devem ser cortados do cardápio ou, ao menos, reduzidos. Veja quais são eles:
Carne processada - Grandes inimigos da saúde cardiovascular, os chamados embutidos possuem uma enorme quantidade de gordura saturada, sal, conservantes e corantes. Além disso, quando absorvidos, produzem substâncias cancerígenas chamadas nitrosaminas.
Pães e massas de farinha branca - Se, por um lado, elevam rapidamente o nível de glicose, por outro induzem a hipoglicemia após um curto intervalo. Para piorar, são pobres em fibras e nutrientes. Faça uma escolha inteligente e consuma alimentos integrais.
Refrigerantes - Além de pobre em nutrientes, a quantidade enorme de glicose dos refrigerantes prejudica a absorção de compostos essenciais como magnésio, zinco e cromo e ainda enfraquece o sistema imunológico, diminuindo, entre outras coisas, sua capacidade de combater o estresse. Para piorar, os refrigerantes são compostos de aditivos químicos que intoxicam o organismo.
Alimentos com pesticidas - A exposição traz sérias consequências à saúde, visto que os resíduos de agrotóxicos se acumulam no organismo. Os malefícios a longo prazo ainda não são muito conhecidos, porém estudos revelam danos ao sistema reprodutivo. Por isso, alimentos orgânicos são os mais recomendados.
Pratos ricos em gorduras ruins (saturadas e trans) - Além de aumentar o nível de colesterol ruim no corpo (LDL), esse tipo de alimento também diminui a concentração do bom, chamado de HDL. O resultado são artérias entupidas e maior possibilidade de enfartes e derrames.
Açúcar - No processo de transformação da cana em açúcar, todos os nutrientes da planta são perdidos. Assim, o produto que consumimos diariamente é rapidamente digerido, elevando o nível de glicose e o acumulo de gordura nas células.
Chocolate - O grande problema do chocolate é sua enorme quantidade de açúcar e gordura saturada. Se você não consegue viver sem um pedacinho, as opções com no mínimo 60% de cacau são as melhores, pois ele é um agente antioxidante.
Comida Fast-food - Elas oferecem uma combinação rica em açúcares e gorduras, inclusive a trans, que, conforme já foi constatado, prejudicam o organismo.
Sal - A dose diária recomendada de sal é de 6g, o consumo acima dessa quantidade pode gerar hipertensão e retenção hídrica. O brasileiro consume em média 12g ao dia.
Dicas de Nutricionista "como perder barrigiunha"
Perder a “barriguinha” é o objetivo de muitas pessoas atualmente. Reduzir o número do manequim, sentir-se melhor e, aumentar a autoestima, são desafios que, quando vencidos, melhoram muito a qualidade de vida.
O excesso de peso e a obesidade podem ocorrer de forma diferenciada em cada indivíduo. Existem pessoas que apresentam excesso de gordura localizada na região abdominal ou tronco (obesidade central). A circunferência abdominal não deverá ultrapassar a cifra de 94 cm para os homens e 84 cm para as mulheres. Este tipo de obesidade está diretamente associado às complicações como o diabete melito, hipertensão arterial, dislipidemias e cardiopatias. Outras pessoas já apresentam um excesso de gordura localizada nos quadris (obesidade subcutânea), que não se relaciona diretamente com as doenças mencionadas acima.
O que existem são características metabólicas individuais. A gordura corporal pode variar conforme o sexo, a idade e tendência genética, entre outros fatores. Infelizmente não existe nenhuma dieta cientificamente comprovada, que seja específica para combater a obesidade central. O que se propaga é uma alimentação restrita em calorias e equilibrada em proteínas, carboidratos e gorduras.
Valorizar as fibras, reduzir ao máximo o consumo de gorduras e açúcares, fracionar a dieta (comer mais vezes ao dia com menores quantidades) e evitar o consumo de líquidos nas refeições principais, moderando ou excluindo o consumo de refrigerantes e bebidas alcoólicas, são atitudes essenciais para a obtenção de bons resultados.
Fazer uma atividade física localizada para a região abdominal e uma atividade aeróbica regular, para controle do percentual de gordura corporal, são dicas que, aliadas ao controle alimentar, podem auxiliar no emagrecimento e na redução da circunferência abdominal.
Sanduiche Natural
- 2 pães tipo ciabata ou integral
- • folhas de alface
- • 1 beterraba pequena
- • pimenta-do-reino
- • sal
- • 1 pitada de orégano
- • 2 colheres (sopa) de uvas passas
- • 1 colher (chá) de suco de limão
- • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- • 300 g de ricota fresca
Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.